Ты одна

( ответ поэту )


Ты одна
В этом белом безвременье истин,
В этом дне
Так похожем на бледную полночь
У чужого окна,
Где твои похоронены письма,
Где бокал безысходностью полный
Отражает стихи о весне.

Ты своя
В этих снах, что придуманы болью,
И чужа
На сердечном земном маскараде,
Где не знают тебя
В блеклом пафосе тлеющей молви,
Где стихами на черном распятье
Истекает поэта душа.

Ты чиста
Даже в самом, казалось бы, грешном...
И ты есть
В этом мифе похожем на правду,
Где распяли Христа,
Где тебе проще выглядеть здешней,
Доверяя тоску циферблату,
И забрызганный звездами крест
Уносить в никуда.


 = 2015 =


Рецензии