царица зимней ночи

Уходит боль замерзшею тоской,
Сковав рассудок,словно анастетик,
Закрывши двери в ледяной покой
Царицы ночи.
Руки, будто плети,
Обвисли враз ненужности тряпьем.
И мишура застыла пред глазами.
Удар под дых прощания цевьем -
И сорван  мир, как нить, что между нами.

Ещё звучит звон бьющихся зеркал,
Ещё шаги не стихли волчьим воем,
Ещё не скрылся, хоть давно устал,
Озябший месяц...
Но уходят, строем,
Все те вассалы, что ещё вчера
Клялись крестом вселенского распутства
О не предательстве.
Лишь звезды и зима
Верны себе. И ткут с небес паскудство
Холодным снегом саван на виски...
Посеребрив промерзлой кельи фризы,
Мороз прошепчет вечности стихи,
Внеся  любовь в замерзших навью списки...

И где-то, средь холодно-льдистых снов,
Воскреснув вновь бездушно-снежным  Каем,
Её я вспомню. Но не хватит слов,
Чтобы сказать, что вновь о ней мечтаю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.