Свою любовь не продаю...

* * *
Свою любовь не продаю,
Скажу открыто, без утайки.
Стирая грани много пью,
Закручивая жизни гайки.

И потому я озорной,
Такой до одури беспечный.
Кричала жизнь: остынь, постой.
Задумайся, ведь ты не вечный.

Ломал судьбу свою не раз,
Под рюмку водки жизнь обидел.
За содержанье пьяных фраз
Себя давно возненавидел.

Оставив юности грехи
Смеюсь до слёз неприхотливо.
Дождливые сплошные дни
Так тянутся неторопливо.

Свою любовь не продаю,
Бери её, пока не поздно.
Всего себя я отдаю,
Порою очень виртуозно.

Пускай осенний мелкий дождь
Соединил нас на минуту.
Всё это блажь, всё это ложь,
Дождь принесёт одну простуду.

А говорить: люблю, люблю,
Горазды многие, пожалуй.
Поэтому безбожно пью,
Но ты меня «злодейка» балуй.

Коварной осени сестра
Любовь, продажная путана.
Её сжигаю я дотла,
Без принужденья, без обмана.

Свою любовь не продаю,
Не за рубли, не за валюту.
Я лучше беленькой налью
И в одиночестве побуду.

Опять считаю я года
Заманчивой, не лёгкой жизни.
Снова скажу: всё ерунда,
Когда прижмут плохие мысли.

Сегодня пью опять до дна,
Судьбу свою взамен лаская.
И роковые имена
Под вечер приютит Тверская.

Остановлюсь я и скажу:
Не прячь красивая улыбку.
Свою любовь не предаю,
Меняя новую подстилку…
© 2014


Рецензии