Любви я выпил столько, что не каждый б смог

***
Любви я выпил столько, что не каждый б смог,
Легко преодолевая тяготение.
Скорей бы передумал Бог
Из лишнего ребра лепить творение.
На грех, на радость, черту на беду
Я сознаю, что всем на удивление
Я не какую-нибудь ерунду,
А женщину в бокал волью – божественное ощущение.

***
Суровые законы львиного прайда всегда,
Во всем напоминают мне политику:
Изгнав главу или убив, но лишь тогда
Новый лев не прочь послушать аналитику.

***
Чуть не упал, когда постигло осознание
Всепоглощающего таинства душевной муки.
Как нож тупой, кромсает фибры подсознания
Твой нежногневный взгляд, заламывающий руки.
Театр закрыт, в сезон в нем нет аншлага.
Народ с вином и шашлыками на пленере.
А мы, как рыбки, жаренные в кляре,
Не можем надышаться в пыльной атмосфере.


Рецензии