Любовь, как песня...

***
Как-то смешно мы выглядим в сравнении с цветами.
Их совершенство недоступно и грешно.
Знак равенства поставить между нами?
Они и мы с любовью заодно.
К стыду своему, тебе их не дарил ни разу.
Я не могу смотреть, как вянет красота.
Ведь срезанный бутон распустится не сразу.
Его убили. Но святая нагота
Раскрытых лепестков пророчит чудо
Той неизведанной, таинственной любви,
Которая приходит ниоткуда,
Как солнце из рассвета до зари.
Одно я знаю точно – пусть они бездушны,
Но в них, уверен, все же есть душа.
Цветы, как люди, не бывают равнодушны,
Когда любовь, как сон, как песня, как мечта!

***
Пусть разные наши года, города,
Но от судьбы не уйти.
Сквозь слез пелену читаю слова
Уверен, сойдутся пути.
В просторе призрачного счастья,
В безбрежный океан под парусом любви
Мы входим, позади ненастье,
Дарованные крылья сбереги.
Нельзя ломать о быт подарок солнца.
Прости, если я что-то сделаю не так.
Пусть вижу лишь чуть-чуть в малюсеньком оконце,
Все остальное даже даром, да никак.
Мгновенное прикосновение к трепетным губам.
Это так мало и так много.
Ни капли чуда этого я не отдам
До самого в страну теней порога.
Проходят дни, летят и канут годы,
Но светлый образ навсегда со мной.
Какими мелочными стали беды и невзгоды
С тех пор, как встретился я с голубой весной.
В глазах бездонных утонул, как в море,
За взглядом нежным в небо улетел.
Там в вышине, в неведомом просторе –
Она и я. Вот все чего хотел.


Рецензии