Призвание

Дождь – воды круговорот.
Он из тучи льет и льет.
Грустно мне. Нельзя гулять.
Буду я стихи писать.

Радио послушал. Там –
Новостей ужасных гам.
Кругом голова идет.
Муза сладко же поет:

«Все пройдет. Твоя печаль
Улетит, как птица, вдаль.
А пока дожди идут,
Твой конек – поэта труд.

Ты наделай в тучах дыр,
Чтоб увидел солнце мир.
Доброта и свет любви –
С ними, друг, всегда живи!»


Рецензии
Юрий, Вам для творчества желаю вдохновения!
Поэтических находок! Удачи и везения!

Богаченко Татьяна   22.04.2022 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.