Шел, как триумфатор по арене

Шел, как триумфатор по арене,
До смешного молод был и смел.
Нынешняя роль на авансцене,
Чем тут крыть: имею, что «хотел».
Знать бы тот проклятый прикуп,
Пропустил сквозь пальцы все в песок.
Много раз мечту менял на выкуп,
Оглянулся, а мечтать уж вышел срок.
И не жаль растраченного счастья,
Все с собой никак не заберешь.
Все меньше солнца, лишь ненастье.
И, обреченно к краю ты бредешь.
Вдруг молния сверкнула голубая.
 И чудо! Гладиатор вновь с мечом!
Непобедим и поступь молодая,
Горят глаза загадочным огнем.
Налито мощью страждущее тело.
Дрожат колени, но не от хандры.
Разгадка так проста, кому какое дело,
Объять ее сумеем только мы.
Коснувшись нежно, сразу понимаю:
Здесь чуда нет, а есть одна любовь.
Надеюсь, больше я тебя не потеряю.
И не на жизнь, а на смерть… вновь и вновь.


Рецензии