воспоминанья

Вновь и вновь я думаю, мечтаю,
Мысли роем кружат в голове,
Твой любимый голос вспоминаю,
Взгляд лучистых глаз из-под бровей.

Взору милы мимика, движенья,
Мчусь стрелой когда дежуришь ты,
Ты прости, что шепотом забвенья
Я окутала твои земные сны...

Мне не терпится возобновить беседу,
Новой темой наполнять бокал
Памяти, неспешно слушать веды
И делиться знанием о снах...

Важно твое мнение о книгах,
Щедро делимся и обсуждаем смысл,
Только чуточку я с толку сбита,
Не всегда могут собраться с ним...

Я б все силы отдала с лихвою,
Лишь бы был здоров и духом бодр,
Ты силен, пойми, таких немного,
Но сейчас черед не подошел.

Друг мой, ты стал дорог сердцу быстро,
Мало кто так близок может стать.
Я обычно отгоняю пришлых,
А тебя мне хочется обнять.

Кажется, что мы знакомы вечность,
Знаю каждый штрих и каждый взгляд,
Только в жизни этой, видно, поздно...
Встретились бы много дней назад...

Я не знаю что нас ждет за поворотом...
Но хочу уверенной быть в том,
Что ты где-то рядом, близко где-то,
Руку протяну - ты схватишь вновь.

Ты пообещай, что не оставишь
В этом холоде, где мало так тепла,
Что ты вспомнишь обо мне и радость
Обольет тебя как из ведра.

Я ворвусь во сны весенним ливнем,
Ярким солнцем из-за черных туч,
Улыбнешься спящий на подушке
Из-под черных бархатных ресниц...

Я не потревожу брак священный,
Закрепленный не со мной пред алтарем,
Буду рядом ангелом волшебным
Чтоб жилось тебе, родной, светло.


Рецензии