Рецептура

Сухое лечит и бронхит, и тонзиллит,
Но подогретое, когда здоров ты сердцем.
А если Вам спина болит,
Спасает только пиво с перцем.
Интеллигенция предпочитает вискаря.
Тоску, депрессию выводит, так приятно.
Шлифуют джином, и еловая игла
Прочистит все и устранит икоту безвозвратно.
Особое внимание вызывает кальвадос.
Жаль, не везде его умеют гнать.
Такие штуки, как расстройство и, пардон, понос,
О них могли бы вовсе мы не знать.
Шампанское способствует разливу нежных чувств.
Забыто все: цирроз, цистит, подагра
И, если это ромом полирнуть,
То не нужна ни клизма, ни виагра.
В разливе красного, кровавого вина
Для радиации нет даже призрачного шанса,
А белое, когда болит спина,
Незаменимо, как колода для пасьянса.
Царица всех лекарств, конечно же, она!
Чиста, как родника слеза, а если с медом, с перцем,
Простуда, кашель и хандра в архиве,
Нет проблемы даже с сердцем.
Ну, хватит гнать пургу, пора мне спать.
Пойду приму стаканчик кефирку, таблетки и в кровать.


Рецензии