Черно-белый балет зимы
За окном идет первый акт.
Я как зритель, что в первом ряду,
Околдован спектаклем немым.
Миллионы танцовщиц, кружась,
Белый вальс танцуют легко,
Только ветер, как режиссер,
Вдруг меняет картинку, смеясь.
Взгляд едва успевает схватить
Линий ломанных хоровод,
Вихрь танцовщиц уносит вдаль,
… А мне хочется вальс повторить.
И услышав знакомый мотив,
Тот, что тихо вдруг зазвучал,
Черно-белый балет судьбы
Вспомнил все, ничего не забыв.
Снова ветер качнулся вспять,
На мгновенье, вернув вальс.
Черно-белый балет зимы…
Снег и память танцуют опять.
Я как зритель, что в первом ряду,
Наблюдаю последний акт,
За окном в безмолвной тиши
Два балета танцуют судьбу.
Свидетельство о публикации №115010302668