Серебряная цепочка

Блестит цепочка серебром,
Вот-вот, порвется, а потом
Душа вспорхнет и полетит,
Туда, где Свет всех душ горит.

Ей вестником приснится сон,
Что вызывает страх и стон,
Когда уж на краю стоишь,
Мгновение и вниз летишь.

Проснешься и безмерно рад,
Что только сон, и бросив взгляд
Вокруг себя, покой вновь обретешь,
Когда значенье сна ты не поймешь.

В жизнь окунешься, как всегда,
Работа и заботы, суета,
Нет времени прислушаться к душе,
А ведь цепочка тонкая уже.

Проснись скорей, восстань от сна,
Та пропасть глубока, не видно дна.
Ты похотью своей ее создал.
Затем ли Бог тебе дух дал?

Там вечность, здесь всего лишь миг,
И ночью Свет сквозь тьму к тебе проник,
Чтоб душу побудить себя познать.
А может и не срок цепочку рвать?


Рецензии