Сколько выпили я не помню...
Да и зачем это мне теперь?
Помню, что были совсем не годны,
И не попадали в родную дверь.
Мы были сначала на хате,
И там все и началось.
Сначала, мы стянули скатерть,
А потом в желудки нам полилось.
Начинали мы помню с пива,
Но пиво нам не дало ничего.
Если б его было литров десять на рыло,
Может по мозгам бы нам и дало.
Но пива было очень мало,
И пришлось засылать нам гонца.
Ему мы дружно деньги отдали,
И в ожидании застучали сердца.
Ждали его совсем недолго,
И началось наше веселье вновь.
Подкатила к калитке кореша "Волга",
А мы не выговаривали слов.
Что потом было помню смутно,
Кажется была водка, было винцо.
И было ужасное и мерзкое утро,
И в зеркале не опознал я лицо.
Я узнал от корешей позже,
Что приехали мы ночью к кенту.
Он увидев наши "трезвые" рожи,
Сначала и не понял, что к чему.
Я бы наверно тоже не понял,
Хотя разве тут трудно понять.
Ведь столько лилось самогона,
Что хотелось еще погулять.
Потом уже мне рассказали
Лучшие и старые кореша.
Как меня на горбу ночью таскали,
От участкового подальше мента.
Как к нему докопался не помню,
"Но это было!"- твердили кенты.
И украл кепку и радиприемник,
И сорвал погоны и две звезды.
Что он просил уже не важно,
Но бегали долго мы от него.
Все говорят, что несли ему "лажу",
И говорили: "Ну ты хренов герой..."
А мент был герой действительно,
Ведь он один, а нас ... не помню я.
Сначала он взглянул подозрительно,
И сказал, что нам светит статья.
Почему проснулся не за решеткой,
Так и не понял я до конца.
Но одно я понял четко,
Что мы тогда перепили винца.
И еще одну мысль я понял,
Что всему есть мера своя.
И что желудок наш не бездонен,
И лучше б завязал с этим делом я.
Надеюсь, я понял не поздно,
Ведь вся жизнь еще впереди.
Трезвым людям все можно,
И до них не пристают менты.
"У алкашей не легка дорога!"
- сказал мне друг стоя у окна.
Да и вообщем прав был Серега,
Ведь тоже он был с бодуна.
По "трезвяку" - грусть и тревога,
Но в этом виноваты только мы.
У алкашей не легка дорога,
Даже когда они не пьяны...
Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115010300263