песок

Песочные часы у времени на страже,
Песчинки устремились вниз, и даже,
Не понимая до конца путь свой,
Вниз рвутся все наперебой.

Но вот, песчинки дна коснулись,
Вмиг те часы перевернулись,
Одно мгновенье наверху побыли,
И вниз опять все устремились.

Бывает для песка другая доля,
Песок с цементом по разумной воле
В руке великого пригодным может быть
И основаньем здания служить.


Рецензии