Дань отдавая не только в мечтах

Что рассказать о днях пролетевших?
Что написать о молчавшей в снегах?
Как обратиться к природе без пренья?
Как обуздать мне метели во снах? 

Лишь наблюдать остается в приделах
Взгляда, который я прячу в волнах,
Белого, нежного, серого в перлах,
Где пролетающий - зимний монах.

Чист в своих мыслях, духом и телом,
Не замерзает в холодных речах...,
А за окном тихо падает смело,
Крупный сюжет, укрывающий знак...

То,что зовутся сегодня заделом,
Чувством,мерилом, весной в облаках...
Бурного, нового всплеска из плена,
Дань отдавая не только в мечтах.

Иваново 3.01.2014.   
 


Рецензии