Боязнь стихических злословий...

Боюсь спугнуть. Но кажется спасён.
Я отошёл от бреда пустозвонства.
И может быть иной резон нашёл,
той кутерьме стихического свойства...

Я отошёл от полуночных дрязг,
бессильно затихающих с рассветом.
От глубины пустопорожних фраз,
где слов удар подобием кастета...

Как лёгок шаг, как невесома стать.
Я избежал пленительного рабства.
Черновики оставив догорать,
в них правды нет;
притворство и лукавство.

В них жизнь мою едва ли угадать...
Молю! Спасён? Но мне ль себя не знать...


Рецензии