Когда душе дозволена докука...

Когда душе дозволена докука
И нет опоры твёрдой у основ, -
Какая это тщательная мука
Плутать в потёмках средь случайных слов,

Теряться, выбирая, от боязни,
Что не достанет сил освоить речь...
Поэзия, коль вдуматься, - род казни,
Чуть что - и голова не чует плеч.


Рецензии