Оброзы прошедших лет

Долго в зеркало смотрел.
Всё искал ответа.
Много лиц увидел там.
Жутковато это.

Кем он был,как раньше жил.
Оброзы сказали.
Хоть слова не слышал он.
Так всё показали.

Первый оброз дикий вид.
Скулы выпирали.
И жестокие глаза.
Варвар всё сказали.

Лысый и без бороды.
Грудь как у  атлета.
Мощьный, сильный его взгляд.
Жил на Волге где то.

Как на луке чешуя.
Оброзы слетали.
И менялося лицо.
Мягче стал глазами.

И последнее лицо.
Встало перед нами.
Европейское оно.
С умными глазами.

Смотрел старец с бородой.
Борода седая.
А в глазах лишь доброта.
Мудростью сияя.

Стало грустно жизни жил.
Ни чего не помнил.
То что в зеркало смотрел.
Это всё запомнил.

Жизнь проходит одним днём.
Ветер пыль сметает.
И дороги и следы.
Вода всё смывает.

Что то вспомнил загрустил.
Слеза накатилась.
Посмотрел хороший день.
Будто всё преснилось.
     01.11.2013год.


Рецензии