Егорка из первого А

Спрятать вздумала подружка
у Егорки в первом «А»
новомодную игрушку
на уроке со стола.

Тот бурчит: - Не ты купила,
дай сейчас же поиграть.
Не охота просто силой
у девчонки отбирать.

Одноклассница Егору
головой дает намек,
мол, не место разговорам -
замолчи, идет урок.

А Егор бурчит сильнее:
- Не могу я долго ждать:
мне игрушка та важнее,
чем кружочки рисовать

Тут учительница строго:
- Не игрушка, а тетрадь.
Переменка будет скоро -
Вот где время поиграть.

      ***


Рецензии