Суслик и Кенгуру

Суслик встретил Кенгуру:
- Смех какой – сейчас умру!
Что за ноги? Что за хвост?
И какой огромный рост?
Ты не сможешь и сучка
Перепрыгнуть в три скачка.
Неуклюжий ты, большой,
Не угонишься за мной!
Если только захочу,
То на ветку я взлечу.

Так захвастался, заврался,
Так зазнался, размечтался,
Что не видел, как сосед,
Сделав маленький присед,
Прыгнул сразу метра три:
- Не хвались, а посмотри!
Перед тем, как похваляться,
И дразниться, зазнаваться,
Надо твердо дело знать,
А не в мыслях лишь летать.
Не хвались, пока не прыгнул,
А гордись, когда достигнул.

        ***


Рецензии