Цена любви. Глава 15. Новый год
Мари была дома одна, она думала, думала об одном и том же. Было уже второе января, наступил Новый год. Новый год без него...
Через два дня у её друга будет день рождение. Но она решила не писать и не поздравлять его. Просто решила молчать. Правда разговаривала с ним мысленно. Утром просыпаясь думала о нём. Засыпала желала ему спокойной ночи. Мысленно поздравила его с праздником. Когда то он ей говорил: "Ты научишься со мной разговаривать на расстоянии. Ляг на кровать, закрой глаза и поговори со мной..." Тогда он был в Риге и они ещё были вместе...
Она придумала сказку. Сказку встречи Нового года с ним, с любимым...
Мари не пошла к дочери. Осталась дома одна. Нарядила дом: ёлка, игрушки, гирлянды и свечи. Приготовила праздничный стол. Надела новое платье, чулки и бельё, новые туфли. Чулки подарил ей Руслан. Платье она купила ещё летом, так ни разу и не обновив его. Поставила два набора посуды: бокалы, вилки, ножички. Зажгла свечи. Открыла страницу в контакте. Его страницу. Увеличила фото. И встретила Новый год.
Работал телевизор, президент поздравлял народ с праздником, шла новогодняя программа, за окном взрывались петарды...
Новый год с ним и без него. Она решила вычеркнуть, оставить всё плохое в старом году. Только вот не знала, хватит ли у неё сил и терпения молчать. Не писать в интернете ничего. Как будто не было этого знакомства, не было двух лет жизни. Так она решила, что она быстрей его забудет. Забудет ли?
Каждый день она заходила в интернет. Он играл в онлайн игры: "Олигарх", "Тайное общество", "Запорожье", играл по несколько часов в день.
Руслан уехал в Ригу. Уехал ещё летом, оставил её одну. Он не отвечал на звонки телефона, не отвечал в интернете на её письма. Прошло уже полгода. Иногда она общалась с его другом Игорем. Тот тоже находился в Риге. Узнала, что Руслан сейчас работает в одной охранной компании, устанавливает оборудование. Живёт с женой и у него всё хорошо...
Мари хотела скорее забыть. Вычеркнуть всё из памяти. Но как? Осталось всего два месяца. Два месяца и малыш родится. Это был его ребёнок. Он уехал подарив ей новую жизнь. Маленькое чудо их любви. А любви ли? Этого она уже не знала...
И что будет завтра она тоже не знала. Чувство страха и неуверенности в свои силы не покидали её. Ей было до ужаса больно и страшно за того маленького человечка, который должен был скоро родиться. Родиться без него...
02.01.2015 г
Свидетельство о публикации №115010302210