***

Зима, но удивительно - тепло
установилось на полях сибирских.
Надо признать, что от рябины плод
едва бы от него мог стать морщинист.

А птахам бы и вовсе нипочем,
Они бы даже в даль не улетали,
Если б Сибирь пронизана теплом
Таким была зимой, но это уж едва ли.

Не знамо сколь продержится тепло,
такое, чтоб без шапки можно было;
и поддувало свежим ветерком
в низинах красноярского "массива".


Рецензии