Пьяница
Я пьяным выгляжу нелепым,
Ведь ни граммулечки не пью,
А утоляю жажду небом,
Чуть притулившимся к репью.
В них лишь чертям играть в кулючки
Или валяться пьяным в лом,
Но мне и стебли и колючки
Под ноги стелятся ковром.
Он в золотом – не в рыжем цвете,
От солнца, жгущего зенит,
И всё вино, что есть на свете,
Меня сильней не опьянит.
Что пригляделось – глазу ново…
Да что тут много говорить!
Душа пьяна не от спиртного –
Душа пьяна от жажды жить
Свидетельство о публикации №115010301986
Надежда Абалмасова 10.02.2015 03:36 Заявить о нарушении