Щербатая надежды борона

      Меня мой ангел охранял,
                любил да нежил, –
      беспечно годы я ронял –
                считай, и не жил, –
      тащил судьбину бурлаком
                легко и смело –
      и мне грозиться кулаком
                ни что не смело.

      Наивно полагал, что так
                и дальше будет:
      «Согну луны пятак –
                силёнок не убудет!»–
      Всё шёл да песни пел, –
                но как-то и заткнулся, –
      икнул и захрипел:
             на старость вдруг наткнулся.
               
      Клыками горло зло –
                по-волчьи – закусила, –
      спастись не повезло:
                исчезла сразу сила.
      Рабом стал мнимый господин,
                с бедой единый:
      суров мороз, где снег годин –
                висков седины…

      – Плюсами небу нас зачтёт,
                в земле с крестами,
      господь? – Погост за честь почтёт
                снабдить местами, –
      душа рванётся прочь
                кобылой вороною,
      влача надежды в ночь
                щербатой бороною…


Рецензии