О ненависти

Она никогда не бывает красивой,
Уродовать - может,с неистовой силой,
Она не творит и не оберегает,
Но с полной готовностью всё разрушает...
Она никогда не бывает желанной,
Приходит,как правило,гостьей незваной,
Садится,где хочет,вальяжно,без спроса,
Ведёт себя нагло,с хозяйским господством...
Она никогда не приносит удачи,
И с ней не поют - проклинают и плачут,
Она всему свету противоположна,
И с нею по жизни идти невозможно...
Она никогда не бывает победной,
Но люди её выбирают зачем-то,
Хотя,чтобы зло обратить вмиг во благо,
Порою достаточно одного шага...


Рецензии