Вольный

      Счастье! Ты – долгострой… Не вечен, –
      жизнью я уже изувечен,
      ведь любовь – золотая птица –
      улетела (и где ютится?).

      Изгнан в осень судьбы вождями,
      мою годы её дождями, –
      грязи липкой дороги мыло
      сердце кровью пока не смыло.

      Да стихов моих рифмы-блики,
      видно, злят на иконах лики –
      раз пробило мне троеперстье
      «семи пядей во лбу» отверстье.

      Только ужас прозренья надо ль
      ощутить, чтоб учуять падаль
      мёртвой вечности, – что, уныла,
      перед смертью истошно ныла?

      Что ж, её провожаю дроги,
      хоть мне с ними не по дороге:
      суть прощанья отвратно щусья…
      Жизни миг растянуть не тщусь я –

      вот и стылого снега талость, –
      мол, немного – чуть-чуть – осталось…
      – Счастье – в том, чтоб уйти довольным:
      не рабом у небес, а вольным!..


Рецензии