Ода пиву

      Засевают мой край бурьяном
      нувориши-бояре рьяно,
      души душит пудовой гирей
      рай (сусальный раёк?) межгирий.

      Министерские в тюрьмах нары
      (крах, безвластие – не Канары, –
      злы девахи-судьбы капризы:
      то престол – то параши «бризы»).

      – Что ж, кочую – да не цыганом,
      не гитарой звеню – органом
      дую в лет язычки, играю –
      блудный сын, не готовый к раю:

      как по мне – всё в Эдеме пресно
      и стерильно-неинтересно, –
      вечность змейкой ползёт нерезвой –
      очень праведной, слишком трезвой…

      … В будней «Гернике» кисти Гойя
      мы – землицы родной изгои…
      – Пока сердцу не стыдно биться,
      пивом жизни спешу упиться:

      в нём отмою все бога пени –
      не в шампанского бойкой пене:
      самый тот для меня напиток
      (для готовки, бесед и пыток…).


Рецензии