Шарманщик

Грустит шарманщик – как паромщик,
Совсем не прост и хулиган.
Вот вспоминаешь – сердце ломит,
И мёд, как в сказке, по усам.

И мне б хоть капельку! – подставлю
Дрожащий пальчик, подожду –
И только капнет,  жизнь восславлю,
К губам пунцовым – оближу.

И так, покуда будет капать
Медовой страстью сонных сутр.
Потом намажу булку с маком
Пред разговленьем камасутр.
И стану тихо-тихо плакать
Под одеялом блеклых утр.

Гудит шарманщик – как обитель
С толпой скрутивших темень душ.
Не искуситель – укротитель
Январских выхолщенных стуж.

Плечо сутуло – обезьянка
Обёртку ест – не шоколад.
Немного в чашечку из склянки
Налей под звёздный маскарад,
А на закуску – ложку манки
И помидор  - ценой в закат.


Рецензии
Очень тепло и ... грустно...)
Не печальтесь ! Новый год всё-таки ...)

Василий Муржа   03.01.2015 02:33     Заявить о нарушении
С Рождеством!

Расьяна   07.01.2015 00:56   Заявить о нарушении
И Вас -- с Рождеством !
Я не знаю , уместно ли сегодня ...
Всего доброго Вам !

Василий Муржа   07.01.2015 01:31   Заявить о нарушении
Сегодня Рождество.

Расьяна   07.01.2015 02:16   Заявить о нарушении