Темноокое счастье

 Темноокое  счастье
Сл.  и муз. М. Мыльниковой

Темноокое  счастье  мое,
Что  же  ты  запоздало  немного,
Я  прошел  половину  дороги,
Как  теперь  возвратить  мне  ее?

Припев:
 
Эх, ты  любовь моя поздняя,
Горькая, нежная, звездная,
Милая  и  верная,
Радуга вечерняя.

Видеть темные крылья волос
Божья милость, завет  и  заклятье,
Видеть скромное серое платье –
И молиться, и верить  до  слез!

Припев:

Свет и рабство, и воля, и трон -
Потеряться от ясного  взгляда,
Ты одна мне печаль и награда,
Ты одна  мне  вода  и  огонь!


Рецензии