Уж тридцать лет...

Уж тридцать лет прошло с тех пор,
Как сын уехал в шумный город.
И вот вернулся в старый двор…
В одежде грязной, и не молод.

Старушка-мать кормить спешит
Его, как гостя дорогого.
Вода уж в чайнике кипит.
Еда горячая готова.

Забыто то, что не писал.
И телеграмм не слал оттуда,
Где жизнь свою он прожигал…
Здесь ожидала мать, как чуда.

И пусть теперь уже не тот.
Но для неё остался сыном.
Кого ждала за годом год.
В селе заброшенном, старинном.


Рецензии