Жить для себя или для других?

Лев Толстой пишет:"Жить для себя - сумасшествие", а Монтень утверждает:"Если человек будет принимать интересы других так же близко к сердцу, как свои собственные, то ему будут недоступны счастье и душевное спокойствие".
Думаю: нужно жить для других,но деньги и время, необходимые для творчества и вдохновенной жизни, оставлять себе: нищий и пустой, не будешь нужен никому.


Рецензии