Б
в виду – им тщательно избит;
не пробуя его избыть,
не делая даже вид
иной, при этом не забыть:
не вечно череп вверх катить,
и скоро вниз. Чем заплатить
за перевоз? – Нет мелких звезд,
а с крупных сдачи – это звездец.
Вновь переплачивать за вес
свой мизерный, остаться здесь,
или пуститься вплавь? – Зевес,
что делать? – рассуди: Аз есмь
днесь, и колокол небес
не мною оскоплен – под плеск
волн тектонических сквозь треск
поспешных факелов на лес,
усохший в кандалах колец
горизонтов, столь нещедрых, что ребрам тесно
расширяться в дыханиях, – как бы, восходя по лестнице
к выходу из лабиринта своего подъезда, не повеситься
на путеводной пуповине, – эх,
кабы сложнейшая крестословица
души моей решена была, а то ведь крест
живой, почему на ней и распято море
– Итак испытавший уже столькие порта истец.
Свидетельство о публикации №115010301562