В молодости сон приходит сразу

В молодости сон приходит сразу,
А с возрастом капризничает, что-то:
Ты лежишь и пялишься на вазу
С нежною улыбкой идиота.

Рыбаки сопят, чтоб встать с рассветом,
А солдат заснуть сумеет стоя.
Этот август провожает лето,
Как Гектора поверженого Троя.

Счастливые поборники режима,
Не знающие мук ночных сомнений,
Вы утром, как взведенная пружина,
А ночью вы расслабленные тени.

У меня, наверно, все не верно,
Но, конечно, это все не ново,
Потому я сплю ночами скверно,
Ну а днем я бодрствую хреново.


Рецензии