Паучок

Как нить изменчиво тонка,
Её прядёт в пучок,
Как лучик солнца золотой,
Проворный паучок.

Как невидимка эта нить
Умеет всё пронзить!
И тихо радует миры
Причудливая нить.

Скажи - и слово зазвенит,
И запоёт струна,
Лишь для того, кому та нить
Сквозь темноту видна.

Как нить изменчиво тонка,
Сорвёшься, упадёшь..
Но, (знать, причуда паучка)
Летит струна сквозь все века -
Лишь Слово назовёшь!


Рецензии