Счастливые дни

Бывают счастливые дни.
Бывают, и ты это знаешь.
Ты медленно их проживаешь,
Но быстро проходят они.
Не сладить со временем. Это -
наложенный, словно платёж,
закон; всё закончится Летой.
Будь счастлив, покуда идёшь.
Плевать. Будь бесстрашным драконом,
монахом, солдатом, купцом,
шутом, музыкантом, дельцом,
царём с отвоёванным троном,
учёным! Под словом досужим,
под взглядом казнящим ханжи
ничуть не становятся хуже
счастливых минут витражи.
Когда ты по лестнице к Богу,
своё отработав, пойдёшь,
в счастливые дни, словно в тогу,
ты душу свою завернёшь.
ИБ


Рецензии