Осенняя

Она грустная, очень болезненна
Девушка русская с тихою песнею,
Смотрит глазами прозрачными, светлыми,
Будто озёрами горными, летними.

Взгляд её тёпел, и свеж, и прохладен,
Будто из белых морей мирной гладею.
Русые волосы просто распущены,
Плечи открытые, лямки чуть спущены.

Девушка лёгкая, муза осенняя,
Меж двух больниц ты - святое спасение,
Девушка русская, песня свирельная
Среди дождей ты - моё вдохновение.


Рецензии