Медаль

***

Я знаю всех. Не знаю лишь тебя,
Притворная и лживая натура.
Кто ты?Чего ты хочешь от меня?
И почему порою ты так смотришь хмуро?

Я - один...рядом ни души.
Ты всё ж стоишь али сидишь и стонешь.
Я слышу хрип твой мерзкий словно по металлу скрежет.
Меня во ржавчину загонишь.

Бывает утро. Вроде явь. Но сон
Дает все чаще смысл к существованию.
Бывает ночь. Опять она!
Крадется к новому заданию.

Тебя ведь чувствую, окстись бесовская личина!
Я каждый день с тобою сплю и просыпаюсь.
Пишу. Чернила словно масло.
Через табак и алкоголь спасаюсь.

Война всё ж подойдет к концу.
Кто выживет пока мне нет познания.
Но я единственное вот что тебе скажу:
"Жив я пока живут мои мечтания!"

Тебя, коварная, чаще видеть стал.
Ты - отражение мое,Лилит моя с вуалью!
Сама приходишь,правила диктуешь
Иной противоположною медалью.

И каждую отшельничную ночь
Мне в ухо приторно противно шепчешь что-то.
Вот почему так часто просыпаюсь.
Вот почему со хрипом стон,икота.

Однажды я освобожусь из клетки
И в синеву небесную взлечу.
То место будет Раем называться.
Отдамся там ментальному ичу.

Когда же к небесам взлетать я стану,
Листав тома от самого начала,
Спрошу тебя, таинственная особа,
Но нежно улыбнусь сначала:

"Познал я всё. Не знаю лишь тебя,
Прекрасная и бесподобная натура.
Кем ты была? Что от меня хотела?
И почему сейчас так рада за меня?"

13.08.2014


Рецензии