Уходил в оппозицию...

Уходил в оппозицию
Молодой коммунист,
Снес в партийную комнату
С заявлением лист.

Он давно уж коротичев
"Огонек" получал
И Андрея Димтрича
По ночам изучал.

Тот предел, где знакомо все
Покидал паренек,
А в окошке парткомовском
Все горел огонек!

Сочинения Ленина
Вместе с кучей старья
Он без тени сомнения
Сдал на пункт вторсырья

Все по лесенке вниз снеся,
30 баксов нажил,
В основание бизнеса
Он те баксы вложил.

Бизнес - дело опасное,
А ему невдомек,
И всю собственность частную
Потерял паренек!

А крутые ребята
Разорили семью,
Конкуренты проклятые
Подложили свинью

Он не знал экономики
Самых главных начал -
Лишь Политэкономию
В вузе он изучал.

Оказались закрытыми
Для него все пути.
За корыто разбитое
Тоже надо платить!

Жизни больше не радовался
И себя не берег.
Все к бутылке прикладывался
Каждый божий денек.

Начал в лужах валяться
И не спал по ночам
И ему стал являться
Светлый дух Ильича

Говорит: "С перестройкою
Это ты отмочил!
Путать базис с надстройкою
Я тебя не учил"

Бескорыстно, старательно
Мы учили тебя.
Заболел - обязательно
Мы лечили тебя.

Книг большое значение
В жизни ты упустил,
А мои сочинения
За бесценок спустил!

Получил в поощрение
30 подлых монет
И за это прощения
Быть не может и нет!

Так вот, каждые сутки!
Вместе с Лениным ночь!!
Повредился в рассудке
И никак не помочь!

К экстрасенсам и знахарям
Стал ходить паренек
Вот, что сделали Сахаров
И журнал "Огонек"!


Рецензии