Маленький Принц

" Где же ты , друг ?"
 
              1

Жил добрый ,проворный ,маленький Принц ,
С кудряшками около уха .
Мечтал он о том , что со взмахом ресниц
Найдет себе верного друга .

              2

Искал по полям , по рекам и озёрам ,
Искал на деревьях , смотрел на луну .
Не надеялся Принц обоюдному взору ,
Хотя сам и не знал почему .

              3

Он шёл по тропинке усталый , измятый ,
И Принц захотел отдохнуть .
Присел он , поправил свой галстук помятый
Собрался он было тут в путь .

              4

Навстречу ему вышла старая ведьма ,
С лохматым платком на груди .
"-Привет ,Чудотворец ! Я Хельма ,
Куда ты собрался идти ?"

              5

"-Моё почтенье-с !"-снял шляпу Принц .
Вскочил и удивился .
Неужели , со взмахом ресниц
Он нашел , к чему очень стремился ?

              6

"-Я тут друга ищу ,
Не могу отыскать .
Всё кричу и кричу ,
Стал уже замерзать ".

              7

"-Не ищи ,Чудотворец ,не надо,
Каждый день ем я детей .
Не смотри на меня таким взглядом ,
Будто страше я дивных страстей ".

              8

Испугался Ребёнок , помчался ,
Наполнялись слезами глаза .
И навстречу ему показалась
Молодая ,смешная коза .

              9

Улыбнулся ей принц очень мило .
Протянул ей ромашку в руке .
А коза то бодаться игриво ,
Начала на мягком песке .

              10

"-Нет , друг не ты мой ".-
Расстроился Мальчик.
Что же делать ? Податься домой ?
Иль пойти , куда ведёт пальчик ?

              11

Огорчился расстроенный Принц ,
Сел у речки и камни бросал .
И вот тут со взмахом ресниц
Ему трепетный голос шептал .

              12

"-Принц , скорей ! Я твой друг !Поскорее !"
Принц помчался не знамо куда.
"-Принц , беги!Беги побыстрее!
Помоги мне ! Скорее ,сюда !"

              13

Принц бежал , подпевая , вприпрыжку ,
Оглянулся-никто не зовёт .
И опять обманули Мальчишку ,
Ну а он всё идёт и идёт .

              14

Принц упал на траву и заплакал .
Ни друзей , ни подруг у него .
Вдруг за камнем кто-то закрякал ,
Запыхтел , закряхтел нелегко .

              15

"-Эй , ты кто ?"-испугался Мальчишка.
"-Выходи , я тебя не боюсь !
Выходи , у меня в руках шишка ,
Выходи ! Я , конечно , сдаюсь !"

              16

Из-за травы не видно ничего .
Но вдруг Лисёнок смело показался .
И Принц , увидев друга своего ,
Да-да , им тот Лисёнок оказался !

              17

Принц отыскал того ,кого искал ,
Пусть им и вовсе человек не оказался .
Принц отдохнул , хоть и не устал .
Пошёл домой , а по пути смеялся .

              18

Как хорошо иметь друзей ,
В беде , в разлуке , или даже в счастье !
Любовь друзей-всегда сильней ,
Всегда манит запястья .


              19

А Принц нашёл , того кого искал .
Он счастлив так , как счастлив тот Лисёнок .
А тот , кто Принцу помешал ,
Тот глуп был , как ребёнок !

             
              20

И вот мораль баллады сей :
Имей друзей без нужды ,
Ведь не сыскать себе друзей ,
Которые так чужды !
 


                *   КОНЕЦ   *


Рецензии