Предательства не скроешь

Девятым чувством,
Наитием подспудным,
Ты ощущаешь вдруг к ней неземное притяженье,
И тем же чувством,
Девятым,
Вдруг,
Поскудно
Узришь как брезжут в притяженьи измененья.
Душа твоя в те перемены не желает верить,
Но сердце... сердце тонкий индикатор,
Незримый лакмус ток волнений мерит
И краску грустную являет генератор.
И придыханий пламень, что точила нежность,
Становится тусклее и тусклее,
Дыханья не лезвийны и исчезла свежесть,
И тает, тает неземное притяженье.
Девятым чувством,
Наитием подспудным
Ты ощущаешь чувств всех измененья,
Предательства не скроешь,
Хоть как точи волненья,
Наития не обманешь изменою поскудной...
/Альбатрос/


Рецензии