Буковски посвящается

Прочитав всего Буковски,
Написать задумал книгу,
Без напыщенного лоска,
Не используя интригу.

Словно в "Хлебе с ветчиною",
Смысл книги прост и ясен:
Повествую о герое,
О безвыходном несчастье.

"Дай печатную машинку,
И писателем я стану!" -
Набросаю для разминки,
И стакан себе достану.

Концентрируясь на мысли,
Открываю квинту виски,
Не затягивая, быстро,
Наливаю вплоть до риски.

Вдохновением согретый,
Заведенный алкоголем,
Излагаю мысли слепо
Про стенания героя.

Накидал страничек двадцать -
Вдохновение пропало,
На часах еще двенадцать,
А амброзии не стало.

Вышел в магазин соседний
Вдохновения прикупить,
Виски взял пузырь последний,
И стрельнул себе курить.

Сразу творчество поперло,
Расплескалось по бумаге,
Снова я рисую твердо
Дикий образ бедолаги!

Честно Вам признаться должен,
Не считал объемов спирта,
Но зато рассказ хороший -
Жопу им в туалете вытру...


Чарльз Буковски - писатель, поэт.
"Хлеб с ветчиной" - рассказ Ч. Буковски


Рецензии