Без конца я рисую пустые комнаты без одного угла..
И безлюдные пляжи, от солнца, что всходит, ослепшие
Бесконечные линии складываются то в дюны, то в длань.
И безликие то ли люди, то ли птицы, как будто шепчущие
Слова или имена, или даты, безропотно подчиняют слух
Своему мотиву. И звук размашистого штриха на бумаге…
Вместе они заглушают иные миры и мелодии. Грифель глух,
Но он надрезает монолог тишины, что слышится в каждом шаге
Незримых, не знающих отдыха, не дающих вздохнуть мгновений.
Если ночь, они медлят, глядят через плечо мне, читают как ноты
Мои прямые, кривые, размытые и тогда мгновения у меня в плене
И я говорю себе, чувствуя в руке узды времени: « Сейчас как Ной ты
Посреди океана размером с Землю – потопи сей корабль, нарушь
Замысел.» Я хватаю уголь и черню листы один за одним без жалости…
Что же это? Откуда сей яркий свет? На столе и под ним пролита тушь
И клочками бумага…Я уснула. Мне опять не хватило самой малости…
2014
Свидетельство о публикации №115010301118