***

У тебя в кармане билет
не студенческий,
не троллейбусный
и даже не для похода в кино.

У тебя даже не билет,
а что-то важное,
важнее, чем для игрока
выигрыш в казино.

В кармане клочок,
который решает
не просто маршрут,
а жизненный путь.

Ты сжимаешь его,
но смотришь назад.
отвернись,
уже ничего не вернуть.




Вот! прибыл твой поезд,
отдай же билет
человеку,
что тянет руку.

Ты стоишь на распутье,
боясь опоздать,
но трепещешь,
почуяв разлуку.

Ты не веришь в хорошее,
что ждёт впереди,
думаешь,
там ещё хуже.

Слушаешь грустные песни
про Лондон,
где никто никому не нужен.

Скоро тронется поезд,пора бы решить,
остаёшься или покинешь свой порт...

Ты закрыла глаза, сделав шаг наугад
и свернула за поворот.


Рецензии