Птицы врезаются в небо как мухи в стекло...

Птицы врезаются в небо как мухи в стекло.
Тонет корабль и в каждом отсеке – пробоина.
Трогаю пальцами занавес. Это – поклон.
Это - глиссада. Уклон, мной усвоенный.
Небу остался лишь вопрошающий взгляд,
Брошенный тихо, как белой бумаги комок.
И снова разгадывать – это ответ или град?
Или бежать. Просто бежать. Со всех ног.

2013, зима


Рецензии