В гостях

                С.К. Былинину

Я вспоминаю деревянную избу,
где мой Отец читал большую книгу,
где ветер на морщинистом пруду,
выкладывал на берег землянику;

еще воды плескались кружева
облизывая жёлтую корзину.
Тонули девичьи, далекие слова,
плывущие к расстроенному сыну.

Пока над ним порхали облака,
Он мне кричал: «Спасите землянику»!
Она была, как эта ночь близка,
но я не смог помочь чужому крику.

Не шелестел, вздыхая тишью пруд.
Тонул закат, расплескивая тени.
И был знаком его ночной маршрут,
светящимися окнами деревни.

Я вспоминаю деревянную избу,
где мой Отец дописывал картину,
меняя кисть на первую звезду,
что вечностью упала в сердцевину.

                Январь, 2015 года.


Рецензии
Вы,Константин, пишите прекрасно!!!
Спасибо. Удачи Вам!

Галина Лычковская   03.01.2015 23:36     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за добрые слова! Я рад, что вам понравились стихотворения)))

Константин Былинин   04.01.2015 00:04   Заявить о нарушении