Давай перевернём
будто мы никогда не мчались по обходным путям,
а шли без утайки и лжи напролом,
будто ты говорил мне, что в душе - перелом,
но его нельзя врачевать, и никто не поможет,
что Вселенная лжёт, а весь мир - это мерзкие рожи,
что любовь - это крест неподвластный, с ним идёшь на рожон,
что я - твой бесконечный идол, а ты - мой божок...
будто я твердила тебе, повторяла: не стой на пути
и однажды тебя обману, но ты улыбнись, отпусти,
и говорю: мол, каждый незаменим, а тебе нахожу замену,
ты это прими, бесхребетный глупец, уж прости за измену...
Давай наизнанку, насквозь и навылет прошьём правду выстрелом?
будто мы никогда друг без друга не выстоим,
будто говорил мне, что каждый день был хорош,
а я обнимала и замышляла дикую ложь,
словно неуклюже бросил слова и на тормоз нажал,
я, со всей силы, свирепо воткнула в тебя кинжал;
а ты за мои грехи себя умолял простить.
я говорила: развивай умение отпустить,
но всё никак не мог исцелить свою душу,
но я из тех, кто никому не нужен.
Будто я никогда не была верна, а ты - бесконечно прав,
будто чувства твои - ничто, когда я - сильнейшая из отрав,
ты несчастен и слеп, и хотел всем сердцем любить,
а я, шутя, в один миг посмела тебя погубить.
Давай задушевно, избито и до банальных ссор:
меня возносить до божков, а тебя - кидать под забор,
словно я гениальна, умна, а ты - известный дурак,
давай перевернём, будто всё случилось не так?
Свидетельство о публикации №115010311044