Смерть Воина

Оступился конь - как же нынче льдисто...
Обжигает щеки холодный шлем.
Индевеет ус и рука заныла,
И надежды нет - нет ее совсем.

Этот гром и звон мечевых ударов -
Не пойму: снаружи или внутри.
Вот Валькирий песнь - и душа взмолилась -
Друг мой, Олаф! Стой! Ты не уходи!

Наползает чернь, не сомкнуть мне строя,
Ведь один, увы, не заменит трех.
Сбит доспех и красной облился кровью
На щите моем Белый Единорог.

Что с тобою воин? Покинул поле?
Нет - чиста перед Светом его душа:
ИззубрЕнный меч навсегда в ладони,
Он к Вальгалле по снегу бредет, не спеша...


Рецензии