Рембрант
И ряд картин, придвинутых к стене...
И нищета в дому гостит нередко,
Хозяйкой себя чувствуя вполне.
– Что из того, что нет флоринов лишних? –
Господь терпел – и мне не привыкать.
Я признаю один лишь суд – Всевышний,
Ну а оценку мне дадут века.
В окно поставил он портрет девчушки,
Соседской дочки, ласковой резвушки, --
Навряд ли из знакомых кто добрей...
И горожане, что проходят мимо,
Подмигивают хохотушке милой
И весело здороваются с ней.
Свидетельство о публикации №115010310930