Случилось так- овечка заблудилась

Случилось так - овечка заблудилась;
По лугу к кустикам, и закружилась.
Глядь  рядом; не баранов, не овец…
В испуге блеет:- Всё, пришёл конец.
Но, снова, луг, овраг и речка,
Знакомое здесь, вроде бы местечко.
Враз успокоилась и веселее стало,
Увидела вдали родное стадо.
Всё хорошо, да впереди вода-
Намокнет шерсть, не переплыть туда.
На берегу опять в испуге блеет:
-Что делать? Думать не умеет.
Не видя у реки конца,
Так и скакала бы овца…
А лишь глаза поднять бы надо.
Там возвращалось домой стадо;
Невдалеке, через широкий мостик,
Бежали весело, мотая хвостик.
Все звали, мекая, с собой:
- Волк ночью бегает с лисой.
-Съедят, не отставай от нас.
Но вмиг овца подобралась,
Копытом топнула, и глазки покосила:
- Ещё чего- с козами не ходила.
-Шерсть, вымя- просто срамота.
Обхаяла с рогов и до хвоста.
Ушла отара, мглой накрыло,
Вдруг, стало холодно и сыро.
Дрожит овца, но терпит стойко,
И слышит с воем приближение волка;
На небо выплыл месяц рогом,
И осветил к овце ему дорогу.
На нежный аромат бежит он сала,
Но на пути кудрявая блондинка встала.
-Какая милая, пушистая ,красотка…
Глаз загорелся, мучает чесотка,
Слюня бежит и чувства не скрывает.
Её в ответ он тоже восхищает:
-Красавец стройный, волос с сединой-
Баранам и козлам не сравниться с тобой…

Вот и поныне часто так бывает-
Волк и овечка вместе проживает.
Но слушать блеяние когда, вдруг, надоест-
Волк вмиг её возьмёт и съест.
А потому, совет здесь лишь один:
- Не суйся в стадо не к своим.
И мораль, конечно, такова:
- От родных не отрекайся никогда.


Рецензии
Наташ! Какая Басня!!! Прочла с удовольствием. Спасибо! Сейчас девчонки ищут
олигархов. А для них они просто телки.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! С новыми встречами.....
С теплом. Нина

Домоседка   13.01.2015 09:32     Заявить о нарушении
Нина, приятно видеть у себя в гостях!Спасибо за полное понимание моих мыслей!С весёлой встречей Старого Нового Года! С благодарностью и теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   13.01.2015 11:05   Заявить о нарушении