За то, что я не был убит на войне

За то, что я не был убит на войне
И даже не ранен – за это вдвойне,
За то, что от голода не умирал –
За это я песню свою потерял.

И песенку эту мне поздно искать,
И жил я иль не жил? – мне трудно сказать.
Мне нечего вспомнить и нечем платить
За право желать и за право любить.


Рецензии