Элегия
Былого ты уж не воротишь:
И также клёны в запустении стоят,
Своим присутствием ты их тревожишь.
Небесный миг лови!И таинством секунд,
На всё объемлешь оком,ты,мой друг.
Как и всё минуло,прошло,
Суровым временем,собой занесено.
Вот тот же тихий сад,где мы клялись в любви,
Ты помнишь,и объятия мои,
Тогда и ты раскрыть их не посмела,
Собою,своим чувством ты немела.
Молитва не нужна:молитвой обольщён,
Я не хочу слышать молитвой стон.
Тот нежный миг любви и сладострастья,
Когда молчала ты:минутой текло счастье,
И я просил любовь:не разлучай минуту,
И нежен сад был нашему приюту.
Свидетельство о публикации №115010310813